Degustação técnica dia 28/02/2015
Tema da Degustação: "Ícones no Novo Mundo”
Importadora: Mistral
- Vinho 1 - Liu dit Malakoff Syrah 2006
- Produtor: Terlato e Chapoutier
- País: Austrália
- Região: a oeste de Victória
- Composição: 100% Syrah
- Teor alcoólico: 13,5%
- Visual: rubi com reflexos alaranjados, pouco turvo, com borra.
- Olfativo: frutas vermelhas, pimenta, especiarias, couro, herbáceo, um toque cítrico.
- Gustativo: corpo médio, taninos presentes, média persistência, com acidez e picância que incomodam um pouco.
- Nota final: 83,0
- Vinho 2 - Borobo 2011
- Obs.: o nome é formado pela iniciais das regiões francesas das uvas que compõem o vinho: Bordeaux (BO), Rhône (RO) e Bourgogne (BO).
- Produtor: Casa Lapostole
- País: Chile
- Região: vinhedos dos vales Cachapoal, Casablanca e Colchagua.
- Composição: 30% Cabernet Sauvignon + 25% Syrah + 20% Camenere + 15% Pinot Noir + 10% Merlot.
- Teor alcoólico: 15%
- Visual: rubi violáceo, límpido, chorão com pernas vermelhas.
- Olfativo: frutas vermelhas, pimentão, caramelo, manteiga, tostado.
- Gustativo: encorpado, boa acidez e amargor, taninos presentes, ótimo equilíbrio e longa persistência. Ainda novo, tem muito a melhorar com o tempo.
- Nota final: 91,3
- Vinho 3 - Nicolas Catena Zapata 2006
- Produtor: Catena Zapata
- País: Argentina
- Região: Mendoza
- Composição: 70% Cabernet Sauvignon + 30% Malbec.
- Teor alcoólico: 14,5%
- Visual: rubi com reflexos alaranjados, límpido, denso com pernas vermelhas
- Olfativo: muito intenso, com camadas e mais camadas de frutas vermelhas e negras, manteiga, floral, baunilha, um toque de menta e passas. Um vinho com “bouquet”.
- Gustativo: encorpado, boa acidez e amargor, taninos macios, muito equilibrado e longa persistência, adocicado. Um vinho soberbo.
- Nota final: 94,6
- Vinho 4 - Caymus Cabernet Sauvignon Special Selection 2011
- Produtor: Caymus Vineyards
- País: EUA
- Região: Califórnia, Napa Valley. Uvas provenientes de diferentes vinhedos localizados em Rutherford, Atlas Peak, Oak Noll, St. Helena e Yountville.
- Composição: 86% Cabernet Sauvignon + 14% Merlot.
- Teor alcoólico: 15%
- Visual: púrpura, límpido e chorão com pernas vermelhas.
- Olfativo: complexo com frutas vermelhas, pimentão, baunilha, manteiga, caixa de charutos.
- Gustativo: muito encorpado, boa acidez e amargor, taninos marcantes e macios, ótimo equilíbrio e longa persistência. Adocicado. Um vinho excepcional, sublime.
- Nota final: 94,8
- Jantar servido após a degustação:
- Entrada: Terrine de tomate fresco com creem cheese e mussarela de búfala.
- Principal: Filet ao gorgonzola com risoto de aspargos.
- Sobremesa: Bolo de aniversário.