Degustação técnica dia 24/05/2014
Tema da Degustação: EUA X África do Sul
- EUA:
- Vinho 1 - Paul Hobbs Pinot Noir Lindsay Vineyard Russian River 2008;
- Produtor: Paul Hobbs;
- Composição: 100% Pinot Noir;
- Teor alcoólico: 14,6%;
- Visual: rubi, límpido, denso;
- Olfativo: aroma complexo, frutas vermelhas (cereja, goiaba, compota), químico (esmalte);
- Gustativo: acidez adequada, corpo médio, taninos adequados, muito equilibrado, adocicado;
- Nota final: 92,8.
- Vinho 2 - Paul Hobbs Cabernet Sauvignon Napa Valley 2005;
- Produtor: Paul Hobbs;
- Composição: 100% Cabernet Sauvignon;
- Teor alcoólico: 14,9%;
- Visual: ubi, límpido, chorão com pernas vermelhas;
- Olfativo: complexo, frutas, vermelhas, compota, café;
- Gustativo: encorpado, taninos macios, longa persistência, muito equilibrado, untuoso, adocicado, muito estruturado. Um vinho inesquecível;
- Nota final: 95,0.
*Nota total EUA: 187.8
- África do Sul:
- Vinho 3 - HRV Pinot Noir 2010;
- Produtor: Hamilton Russell;
- Composição: 100% Pinot Noir;
- Teor alcoólico: 13,5%;
- Visual: clarete, límpido, denso;
- Olfativo: frutas vermelhas (cereja), cítrico (laranja);
- Gustativo: acidez adequada, amargor que incomoda, pouco sápido, corpo médio, média persistência, taninos adequados, algo desequilibrado;
- Nota final: 85,4.
- Vinho 4 - Boekenhoutskloof Cabernet Sauvignon 2011;
- Produtor: Boekenhoutskloof;
- Composição: 100% Cabernet Sauvignon;
- Teor alcoólico: 14%;
- Visual: rubi, límpido, denso;
- Olfativo: fechado, frutas vermelhas, banana, caramelo;
- Gustativo: tânico, encorpado, média persistência, equilibrado;
- Nota final: 89,3.
*Nota total África do Sul: 174,7
- O jantar da noite servido após a degustação foi:
- Antipasto: Sardela com torradas; Tomates secos com torradas;
- Entrada: Creme de aspargo com crocante de presunto de Parma.;
- Principal: Raviolli de queijo Gruyère com molho de cogumelos;
- Sobremesa: Crumble (torta com maça verde, figo, banana e uva passa), servida com sorvete de creme.