EUA X ÁFRICA DO SUL

Degustação técnica dia 24/05/2014

Tema da Degustação: EUA X África do Sul

  • EUA:
  • Vinho 1 - Paul Hobbs Pinot Noir Lindsay Vineyard Russian River 2008;
  • Produtor: Paul Hobbs;
  • Composição: 100% Pinot Noir;
  • Teor alcoólico: 14,6%;
  • Visual: rubi, límpido, denso;
  • Olfativo: aroma complexo, frutas vermelhas (cereja, goiaba, compota), químico (esmalte);
  • Gustativo: acidez adequada, corpo médio, taninos adequados, muito equilibrado, adocicado;
  • Nota final: 92,8.
  • Vinho 2 - Paul Hobbs Cabernet Sauvignon Napa Valley 2005;
  • Produtor: Paul Hobbs;
  • Composição: 100% Cabernet Sauvignon;
  • Teor alcoólico: 14,9%;
  • Visual: ubi, límpido, chorão com pernas vermelhas;
  • Olfativo: complexo, frutas, vermelhas, compota, café;
  • Gustativo: encorpado, taninos macios, longa persistência, muito equilibrado, untuoso, adocicado, muito estruturado. Um vinho inesquecível;
  • Nota final: 95,0.

 

*Nota total EUA: 187.8

 

  • África do Sul:
  • Vinho 3 - HRV Pinot Noir 2010;
  • Produtor: Hamilton Russell;
  • Composição: 100% Pinot Noir;
  • Teor alcoólico: 13,5%;
  • Visual: clarete, límpido, denso;
  • Olfativo: frutas vermelhas (cereja), cítrico (laranja);
  • Gustativo: acidez adequada, amargor que incomoda, pouco sápido, corpo médio, média persistência, taninos adequados, algo desequilibrado;
  • Nota final: 85,4.
  • Vinho 4 - Boekenhoutskloof Cabernet Sauvignon 2011;
  • Produtor: Boekenhoutskloof;
  • Composição: 100% Cabernet Sauvignon;
  • Teor alcoólico: 14%;
  • Visual: rubi, límpido, denso;
  • Olfativo: fechado, frutas vermelhas, banana, caramelo;
  • Gustativo: tânico, encorpado, média persistência, equilibrado;
  • Nota final: 89,3.

 

*Nota total África do Sul: 174,7

 

  • O jantar da noite servido após a degustação foi:
  • Antipasto: Sardela com torradas; Tomates secos com torradas;
  • Entrada: Creme de aspargo com crocante de presunto de Parma.;
  • Principal: Raviolli de queijo Gruyère com molho de cogumelos;
  • Sobremesa: Crumble (torta com maça verde, figo, banana e uva passa), servida com sorvete de creme.