" TOPS" DO CHILE

Degustação técnica dia 11/06/2011

  • Histórico: Denominamos esta degustação como "Tops do Chile". Colocamos para "brigar" vinhos consagrados e muito bem pontuados. Fizemos a degustação "as cegas" para não sermos influenciados pela fama dos vinhos. O resultado desta fantástica degustação você pode ver abaixo, bem como as fotos deste memorável evento.
  • Em tempo: Gostaríamos de agradecer as seguintes importadoras pelos descontos oferecidos na compra dos vinhos para esta degustação:
  • Grand Cru Campinas: Vinho Altair
  • Divinum Vinhos: Vinho Almaviva
  • Mistral BH: Vinhos Montes Alpha M e Clos Apalta.
  • Vinho 1 - Altair 2004
  • Produtor: Viña Altair
  • Região: Vale do Cachapoal
  • Teor alcoólico: 14,5%
  • Uvas: Carbernet Sauvignon 71% + Carmenere 17% + Merlot 6% + Syrah4% + Cabernet Franc 2%.
  • Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho.
  • Degustação: rubi alaranjado, com depósito no fundo, aroma de frutas pretas, amora, baunilha. Na boca encorpado, taninos macios, boa persistência, acidez presente. Pronto para beber, não deve evoluir mais. Muito equilibrado.
  • Nota final: 90,1
  • Vinho 2 - Almaviva 2008
  • Produtor: Viña Concha e Toro e Baron Philippe de Rothschild
  • Região: Vale do Maipo, área de Puente Alto.
  • Teor alcoólico: 14,5%
  • Uvas: Cabernet Sauvignon 66% + Carmenere 26% + Cabernet Franc 8%.
  • Envelhecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês novo.
  • Degustação: rubi violáceo, límpido, aroma intenso e complexo de amora, groselha, cassis, amêndoa, chocolate, leve herbáceo e manteiga. Na boca, encorpado, tânico, nervoso, sápido, boa persistência, equilíbrio moderado.
  • Nota final: 89,3
  • Vinho 3 - Montes Alpha M 2007
  • Produtor: Viña Montes
  • Região: Vale do Colchagua, área de Santa Cruz
  • Teor alcoólico: 15 %
  • Uvas: Cabernet Sauvignon 80% + Cabernet Franc 10% + Merlot 5 % + Petit Verdot 5%.
  • Envelhecimento: 18 meses em barrica de carvalho francês novo.
  • Degustação: rubi violáceo, límpido, aroma evoluído de frutas vermelhas, baunilha, laranja, chocolate, um toque herbáceo. Na boca, potente, encorpado, taninos muito presentes, ótima persistência. Um vinho de guarda.
  • Nota final: 91,4
  • Vinho 4 - Clos Apalta 2008
  • Produtor: Casa Lapostole
  • Região: Vale do Colchagua, vinhedo Apalta.
  • Teor alcoólico: 15 %
  • Uvas: Carmenere 73% + Cabernet Sauvignon 17% + Merlot 10%.
  • Envelhecimento: 22 meses em barricas de carvalho francês novo.
  • Degustação: rubi violáceo, límpido, chorão com a taça tinta pelo vinho, aroma muito evoluído, buquê complexo de frutas, especiarias, amêndoa, café e baunilha. Na boca, ótimo corpo, taninos presentes e macios, longa persistência, muito harmônico, aveludado. O campeão da noite.
  • Nota final: 94
  • Jantar- Após a degustação nosso companheiro e "cheff" Clovis Marcassa nos brindou com o seguinte jantar:
  • Entrada: creme de brócolis.
  • Principal: maminha ao molho de vinho tinto com risoto der açafrão.
  • Sobremesa: mousse de iogurte e uva.