Degustação técnica dia 07/05/2011
- Vinhos
- País: Espanha
- Região: Ribera Del Duero
- Vinho 1 - Viña Pedrosa Reserva 2004 (bodega Pérez Pascuas)
- Uvas: 90% Tempranillo e 10% Cabernet Sauvignon.
- Exame visual: rubi com reflexos alaranjados, límpido.
- Exame olfativo: intenso, bouquet, frutas pretas, floral, especiarias, manteiga e baunilha.
- Exame gustativo: corpo médio, acidez moderada, taninos presentes.
- Observação: muito melhor no nariz do que na boca.
- Nota final: 87 pontos
- Preço: R$ 187,00
- Vinho 2 - Leda Viñas Viejas 2005 (bodegas Leda)
- Uvas: 100% Tempranillo.
- Exame visual: rubi violáceo, límpido.
- Exame olfativo: fechado, com ameixa, café e caramelo.
- Exame gustativo: muito encorpado, xaroposo, alcoólico e longo.
- Observação: tanto corpo que não parecia ser feito com Tempranillo.
- Nota final: 84 pontos
- Preço: R$ 157,00
- Vinho 3 - Alion 2005 (bodegas Alion do Veja Sicilia)
- Uvas: 100% Tinto Fino ( uma variedade da Tempranillo).
- Exame visual: rubi com reflexos violáceos.
- Exame olfativo: algo fechado, muito complexo com cassis, baunilha.
- Exame gustativo: perfeito na boca, muito equilibrado, longo, harmônico, taninos doces, ótima evolução.
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Observação:
- - uma referência gustativa a ser lembrada.
- - uma outra garrafa foi aberta. Este 2º vinho apresentava a mesma qualidade gustativa e com ótimo e intenso aroma de frutas, café, especiarias ( o 1º vinho foi aberto 3 horas antes).
- Nota final: 90 pontos
- Preço: R$ 265,00
- Jantar
- Entrada: abobrinha grelhada com ricota e presunto defumado.
- Principal: arroz de sevilha.
- Sobremesa: creme de papaia com cassis.