Degustação técnica dia 19/03/2011
Realizamos esta degustação técnica com vinhos Italianos da região de Campânia. Após a degustação nosso confrade e "cheff" Clovis Marcassa nos brindou com o seguinte jantar: Entrada: Mix de Bruschettas: calabresa, carne seca e tradicional. Principal: Carré de cordeiro com molho de mostarda; Mix de arroz selvagem com alho porró e castanha do Pará. Sobremesa: mousse.
Os comentários da degustação bem como as fotos do evento seguem abaixo.
- Irpinia 2004 – Mastro Bernardino – uva Agliânico – teor alcoólico 12,5:
Aromas complexos e delicados, não tão intensos (frutas vermelhas, hortelã, menta), Na boca ataque ácido, adstringente, persistência média. Nota final: 70,0.
- Cento Trenta – Taurasi Riserva 1999 – Mastro Bernardino – uva Agliânico – teor alcoólico 13,5 %:
Aroma fechado (álcool, menta, torrefação). Na boca, fresco, tânico, encorpado, equilibrado, boa persistência, harmônico. Obs: tem gordura. Nota final: 80,0.
- Montevetrano 2007 – 60% Cabernet Sauvignon + 30 % Merlot + 10 % Agliânico:
Aromas complexos (caramelo, frutas vermelhas). Na boca equilibrado, macio, fresco, porém magro (falta corpo). Obs: Não tem gordura; não justifica seu preço (R$ 333,00).