FRANÇA

Degustação técnica dia 21/08/2010

  • Importadora: La Cave Jado
  • Pais: França
  • Vinho 1 - Cuvée La Vigne Blanche
  • Produtor: Domaine d’Escausses
  • Região: Sud Ouest
  • Uvas: 40% Syrah, 30% Braucol, 20% Fer-Servadou, 10% Duras.
  • Safra: 2007
  • Teor alcoólico: 13 %
  • Exame visual: rubi com reflexos violáceos, límpido, transparente, brilho intenso.
  • Exame olfativo: fechado, pouco persistente.
  • Exame gustativo: chato, plano, corpo médio, pouca persistência, suficientemente harmônico.
  • Nota final: 63,0
  • Vinho 2 - Cuvée Thomas
  • Produtor: Château Lamblin
  • Região: Bordeaux
  • Uvas: 60% Merlot, 20% Carbernet Sauvignon, 20% Malbec.
  • Safra: 2005
  • Teor alcoólico: 13 %
  • Exame visual: rubi com com reflexos violáceos, límpido, transparente, brilho intenso.
  • Exame olfativo: frutado (frutas vermelhas)
  • Exame gustativo:: ácido, taninos verdes, corpo médio, persistência média, moderadamente equilibrado, suficientemente harmônico.
  • Nota final: 69,0
  • Vinho 3 - Millèsime 2004
  • Produtor: Chateau Piron
  • Região: Bordeaux
  • Uvas: 85% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon.
  • Safra: 2004
  • Teor alcoólico: 13 %
  • Exame visual: rubi com reflexos alaranjados, muito límpido, muito transparente, brilho intenso.
  • Exame olfativo: frutado (compota), baunilha.
  • Exame gustativo:: corpo médio, taninos adequados, persistência média, moderadamente equilibrado.
  • Nota final: 62,0
  • Jantar
  • Entrada: Carpaccio de tomate verde.
  • Principal: Arroz a Piemontes, com lombo em crosta de ciabatta.
  • Sobremesa: Peras ao vinho com sorvete.