TEMPS DU VIN - IMPORTADORA

Degustação técnica dia 01/11/2014

Hitórico:

A Importadora Temps Du Vin, através de seu Somellier Rodrigo Lopes Ribeiro, veio a Poços de Caldas nos apresentar alguns de seus vinhos de importação exclusiva para o Brasil.

 

Fizemos uma degustação nos moldes da nossa confraria, usando nossa ficha de degustação, com as apreciações devidas e notas. Após nossas apreciações, o Somellier Rodrigo fez seus comentários com as informações técnicas necessárias sobre cada um dos vinhos.

 

Nossos agradecimentos ao proprietário da Temps Du Vin, Arthur H. Paratella, pela oportunidade de conhecer alguns dos vinhos de seu portifolio, e ao Somellier Rodrigo, pela organização e condução da degustação.

 

Abaixo as apreciações sobre os vinhos degustados e o menu do jantar servido após a degustação.

 

País: Itália

  • Vinho 1 - Prosecco Superior “Strada di Guia 109” Extra dry - Foss Marai;
  • Região: Vêneto;
  • Teor alcoólico: 11,5%;
  • Visual: amarelo palha;
  • Olfativo: Mineral, maçã, abacaxi;
  • Gustativo: açúcar e acidez adequados, boa persistência, equilibrado;
  • Nota final: 86,0.
  • Vinho 2 - Monferrato Bianco DOC “Puntet” 2012 - Tenuta La Meridiana;
  • Região: Montegrosso d’Asti – Piemonte;
  • Composição: 60% Chardonnay + 30% Cortese + 10% Favorita;
  • Teor alcoólico: 12,5%;
  • Visual: amarelo palha com halos esverdeados;
  • Olfativo: tostado (pão), açúcar mascavo;
  • Gustativo: acidez adequada, amargor sobressai, corpo médio, boa persistência;
  • Nota final: 83,2.
  • Vinho 3 - Barbera d’Asti DOCG “Le Gagie” 2011 – Tenuta la Meridiana;
  • Região: Montegrosso d’Asti – Piemonte;
  • Composição: 100% Barbera;
  • Teor alcoólico: 13,5%;
  • Visual: rubi, muito límpido, muito transparente, brilho intenso, denso;
  • Olfativo: baunilha, especiarias (cravo, canela);
  • Gustativo: acidez adequada, leve amargor, corpo médio, boa persistência, equilibrado. Um vinho típico, gastronômico;
  • Nota final: 85,7.
  • Vinho 4 - Langhe Nebbiolo DOC 2011 – Alessandro Rivetto;
  • Região: Serralunga d’Alba – Piemonte;
  • Composição: 100% Nebbiolo;
  • Teor alcoólico: 13,5%;
  • Visual: rubi granada com halos alaranjados;
  • Olfativo: frutas vermelhas (cereja, framboesa);
  • Gustativo: acidez adequada, leve sapidez, encorpado, taninos macios, longa persistência, muito equilibrado;
  • Nota final: 89,2.
  • Vinho 5 - Barolo Serralunga DOCG 2008 – Alessandro Rivetto;
  • Região: Serralunga d’Alba – Piemonte;
  • Composição: 100% Nebbiolo;
  • Teor alcoólico: 14,5%;
  • Visual: vermelho granada com halos alaranjados;
  • Olfativo: frutas vermelhas (cereja), menta;
  • Gustativo: leve acidez, leve amargor, leve sapidez, encorpado, taninos adequados, longa persistência, muito equilibrado;
  • Nota final: 90,0.
  • Jantar
  • Entrada: Bruschetta Napolitana com saladinha;
  • Principal: Risoto de Ossobuco com agrião;
  • Sobremesa: Musse de abacaxi na casquinha de chocolate.