ARGENTINA X CHILE

Degustação técnica dia 14/06/2014

Tema da Degustação: Argentina X Chile

  • Argentina:
  • Vinho 1 - La Cumbre Syrah 2006;
  • Produtor: Vinícola Errazuriz;
  • Região: Valle do Aconcagua;
  • Composição: 97% Shiraz + 3% Petit Verdot;
  • Teor alcoólico: 14,5%;
  • Visual: rubi com reflexos alaranjados, límpido, denso, com pernas avermelhadas;
  • Olfativo: frutas vermelhas, compota, especiarias, baunilha;
  • Gustativo: corpo médio, acidez e amargor adequados, taninos macios, média persistência, ótimo equilíbrio, muito harmônico;
  • Nota final: 88,9.
  • Vinho 2: Dom Maximiano Founders Reserve 2008;
  • Produtor: Vinícola Errazuriz;
  • Região: Valle do Aconcagua;
  • Composição: 84% Cabernet Sauvignon + 8% Camenere + 5 % Shiraz + 3% Petit Verdot;
  • Teor alcoólico: 14,5%;
  • Visual: rubi, límpido, chorão;
  • Olfativo: complexo, frutas vermelhas, lácteo, café , madeira;
  • Gustativo: encorpado, acidez adequada, taninos macios, longa persistência, muito equilibrado, aveludado. Um vinho espetacular!
  • Nota final: 93,0.

 

*Nota total Argentina: 181.9

 

  • Chile:
  • Vinho 3 - J. Alberto 2010;
  • Produtor: Bodega Noemia;
  • Região: Patagônia;
  • Composição: 95% Malbec + 5% Merlot;
  • Teor alcoólico: 13,0%;
  • Visual: rubi, límpido;
  • Olfativo: fechado, cítrico;
  • Gustativo: corpo médio, acidez mais acentuada, amargor presente, pouco equilibrado;
  • Nota final: 88,4.
  • Vinho 4 - Noemia 2008;
  • Produtor: Bodega Noemia;
  • Região: Patagônia;
  • Composição: 100% Malbec;
  • Teor alcoólico: 14%;
  • Visual: rubi violáceo, límpido, chorão;
  • Olfativo: complexo, frutas vermelhas, compota, baunilha, esmalte;
  • Gustativo: encorpado, acidez equilibrada, taninos macios, longa persistência, muito equilibrado, aveludado. Um vinho espetacular!
  • Nota final: 93,7.

 

*Nota total Chile: 182,1

 

  • O jantar da noite servido após a degustação foi:
  • Entrada: Ceviche de Salmão, Cuscus de Camarão;
  • Principal: Bife de Chorizo com manteiga de ervas, batatas ao alecrim e arroz cremoso;
  • Sobremesa: alfajor com coulis de frutas vermelhas.