ESPANHA: RIBERA DEL DUERO

Degustação técnica dia 07/05/2011

  • Vinhos
  • País: Espanha
  • Região: Ribera Del Duero
  • Vinho 1 - Viña Pedrosa Reserva 2004 (bodega Pérez Pascuas)
  • Uvas: 90% Tempranillo e 10% Cabernet Sauvignon.
  • Exame visual: rubi com reflexos alaranjados, límpido.
  • Exame olfativo: intenso, bouquet, frutas pretas, floral, especiarias, manteiga e baunilha.
  • Exame gustativo: corpo médio, acidez moderada, taninos presentes.
  • Observação: muito melhor no nariz do que na boca.
  • Nota final: 87 pontos
  • Preço: R$ 187,00
  • Vinho 2 - Leda Viñas Viejas 2005 (bodegas Leda)
  • Uvas: 100% Tempranillo.
  • Exame visual: rubi violáceo, límpido.
  • Exame olfativo: fechado, com ameixa, café e caramelo.
  • Exame gustativo: muito encorpado, xaroposo, alcoólico e longo.
  • Observação: tanto corpo que não parecia ser feito com Tempranillo.
  • Nota final: 84 pontos
  • Preço: R$ 157,00
  • Vinho 3 - Alion 2005 (bodegas Alion do Veja Sicilia)
  • Uvas: 100% Tinto Fino ( uma variedade da Tempranillo).
  • Exame visual: rubi com reflexos violáceos.
  • Exame olfativo: algo fechado, muito complexo com cassis, baunilha.
  • Exame gustativo: perfeito na boca, muito equilibrado, longo, harmônico, taninos doces, ótima evolução.
  • Observação:
    • - uma referência gustativa a ser lembrada.
    • - uma outra garrafa foi aberta. Este 2º vinho apresentava a mesma qualidade gustativa e com ótimo e intenso aroma de frutas, café, especiarias ( o 1º vinho foi aberto 3 horas antes).
  • Nota final: 90 pontos
  • Preço: R$ 265,00
  • Jantar
  • Entrada: abobrinha grelhada com ricota e presunto defumado.
  • Principal: arroz de sevilha.
  • Sobremesa: creme de papaia com cassis.