NOVA ZELÂNDIA

Degustação técnica dia 19/06/2010

  • Pais: Nova Zelândia
  • Importadora: Premium Wines
  • Uvas: Pinot Noir
  • Vinho 1 - Hunter’s
  • Região: Marlborough
  • Safra: 2007
  • Teor alcoólico: 14 %
  • Exame visual: rubi com reflexos violáceos, muito límpido, muito transparente, brilho intenso, suficientemente consistente.
  • Exame olfativo: frutas vermelhas (cereja, groselha, abacaxi), baunilha.
  • Exame gustativo: corpo médio, média persistência, amargor sutil, harmônico, equilibrado.
  • Nota final: 78
  • Vinho 2 - Pegasus Bay
  • Região: Centerbury
  • Safra: 2006
  • Teor alcoólico: 14%
  • Exame visual: rubi com reflexos violáceos, muito límpido, muito transparente, brilho intenso, suficientemente consistente.
  • Exame olfativo: floral, manteiga, pimenta, baunilha.
  • Exame gustativo: corpo médio, boa persistência, equilibrado, harmônico.
  • Nota final: 82
  • Vinho 3 - Rippon
  • Região: Central Otago
  • Safra: 2006
  • Teor alcoólico: 13%
  • Exame visual: rubi com reflexos violáceos, transparente, límpido, consistente, apresentando espuma na taça.
  • Exame olfativo: Possui bouquet, frutas em compota, madeira. Qualidade e persistência aromáticas.
  • Exame gustativo: Encorpado, persistente, muito equilibrado, harmônico.
  • Nota final: 85
  • Jantar
  • Entrada: creme de caboxa com carne de sol desfiada.
  • Principal: Blend com castanha do Pará, arroz selvagem e alho Porró. Escalopinho de filet mignon ao molho de cerveja preta e estragão
  • Sobremesa: Torta de maçã.